Bunda hebat dekat keluarga adalah rumusan yang tepat bagi kaum perempuan untuk dijadikan tujuan akhir dari semua aktivitas yang dilakukannya. Menjadi Bunda Hebat dan Dekat Keluarga sangat layak jika dijadikan capaian hidup bagi para Bunda Indonesia.

Dengan bergesernya peran gender, kini banyaklah kaum perempuan yang menduduki posisi penting baik dalam ranah social, politik dan ekonomi. Mereka semuanya hebat, apakah mereka deket dengan keluarga..? jika tidak, berarti bukan kategori tagline di atas.

Lebih banyak lagi kaum perempuan yang deket dengan keluarga, mereka sepenuh hati melakoni peran mulia sebagai Ibu rumah tangga sepenuhnya, mereka begitu dekat dengan keluarganya dan menghabiskan seluruh waktunya untuk keluarga. Pertanyaannya kemudian adalah; apakah mereka hebat…? Belum tentu..! Jika mereka tidak produktif secara personal dan finansial, mereka juga bukan termasuk kategori bunda hebat deket dengan keluarga.

Nah siapakah para bunda hebat yang deket dengan keluarga tersebut…? Mereka adalah para bunda yang produktif dalam semua aktivitas yang dijalani di berbagai bidang profesi, namun mereka tetap memprioritaskan kewajiban utamanya yakni menjadi seorang bunda yang dengan segenap jiwa dan rasa memberikan kasih sayang total kepada keluarganya.Sehingga peran sebagai Ibu Rumah Tangga jalan namun tetep menjadi Ibu yang produktif secara personal maupun finansial.

Nah bagaimana untuk mencapai posisi tersebut; walaupun rasanya kok sulit yah.. membagi waktu antara pekerjaan dan keluarga. Apalagi jika aktivitas para bunda diluar rumah hampir tidak memungkinkan untuk mecapai posisi bunda hebat dekat dengan keluarga. Yup itu dulu di zaman bahelak…kini untuk menjadi Bunda Hebat dekat dengan keluarga bisa menjadi lebih mudah, dengan kemajuan tehnologi internet yang semakin massif, untuk menjadi Bunda Hebat Dekat Keluarga bisa dicapai dengan gampang asal tahu caranya. Caranya…?

Caranya cuman satu yakni “kembali ke rumah” dengan memampukan diri secara kontinyu melalui bisnis secara online. Bisnis online kini bisa dijalankan oleh siapa saja tak terkecuali oleh Ibu Rumah Tangga. Disamping mudah, murah dan bebas resiko, bisnis secara online juga banyak memberi keuntungan. Selain Anda bisa berbisnis Anda juga bisa mendampingi tumbuh kembang anak sehingga Anda banyak memiliki banyak kesempatan mendampingi tumbuhkembang anak-anak; menanaman nilai kepada anak2, membentuk karakter anak, memberikan kecukupan kasih sayang dan juga bisa merawat mereka secara langsung.

Berikut penulis sajikan untuk Anda. Delapan jenis bisnis online yang sangat prospektif dan memiliki kopetitor yang rendah. Hal tersebut mengacu dari tingginya pencarian kata kunci terkait didasarkan analisis keyword google adsword dan insight.

1. Kreasi Rajutan /Klitting– Menjadi berbeda/unik adalah keinginan inhern bagi semua orang. Apalagi bagi para Bunda mereka akan lebih bangga jika anaknya memakai baju yang unik dengan rajutan tangan gambar-gambar super hero sesayangan anaknya. Dan aktivitas rajut-merajut bukanlah kegiatan yang baru dikalangan para bunda. Manfaatkanlah kesempatan tersebut sebagai peluang bisnis online Anda. Selain rajutan baju, Anda juga bisa membuatan scraf, selimut, sweater, topi , tas dll.

Sebagai rujukan anda bisa kunjungi website berikut :
o http://merajut.com
o http://learntoknit.lionbrand.com/
o http://www.derajut.com/
o http://rajutmerajut.blogspot.com/
o http://rajutanbunda.blogspot.com/

2. Kreasi Flanel. Bahan flannel selain murah, mudah didapatkan, dan aman digunakan baik untuk mainan atau hiasan. Kreatifitas adalah unsur utama untuk sukses menjalankan bisnis dengan bahan baku flannel. Anda bisa membuat mainan edukatif dengan bahan flannel, boneka yang unik atau merdhandise atau miniature pesawat. apapun bisa dibuat dengan bahan flanel. Jika anda jeli bisnis flannel ini akan banyak mendatangkan penghasilan tambahan buat keluarga Anda.

Sebagai rujukan anda bisa klik website berikut :
o http://rumahflanelkita.blogspot.com/
o http://www.tokokainflanel.com/
o http://indoflanel.com/
o http://www.kaosanakflanel.com
o http://flanelq.com

3. Buka kelas Online kedua peluang bisnis nomor 1 dan 2 diatas. Jika Anda termasuk pakar dalam teknik merajut dan kreasi flannel, kenapa anda masih menunda untuk membuat kelas online. Bangunlah website yang mendukung penyelenggaraan kelas online/ lebih mudahnya website dengan membership berbayar. Bisa 50-100 ribu perbulan atau pertahun 500ribu tergantung mood anda disaat menentukan seberapa mahal orang harus bayar untuk menguasasi skill yang Anda miliki.

Untuk membuat sekolah online/website berbayar hal terpenting yang anda pikirkan adalah Bagaimana menciptakan learning content yang menarik, simple dan berbobot. setiap topik yang di-deliver harus mencakup : 1) Materi Presentasi Multimedia yang keren, 2) Learning Video Dan Role Play Video yang powerful, 3) Online tutorial yang interaktif, Guidebook yang renyah dan Sistematis. Tentu saja semua materi di atas di-deliver secara online (namanya saja kursus online). Kelas online lebih mudah di akses kapanpun dan dimanapun, jumlah siswa atau member juga tidak terbatas. Apa ndak menarik jika di tahun pertama Anda buka kelas di ikuti oleh 1000 orang dan biaya member tahunan sebesar 500 ribu rupiah saja.

Sebagai rujukan anda bisa klik website berikut :
o http://kursusbikinflanel.wordpress.com/
o http://kreasitha.blogspot.com
o http://theleonardflanel.blogspot.com/

4. Penulis, menulis adalah sesuatu yang mudah dilakukan, karena setiap orang bisa menulis. Jika anda tertarik pada dunia tulis menulis, Anda memiliki banyak waktu luang untuk baca buku berkualitas dan website yang keren. Anda bisa menjadi penulis lepas dan juga menulis sebuah buku tutorial yang memberikan banyak manfaat kepada sesama seperti buku yang sedang Anda baca saat ini. Apalagi jika anda mampu menjadi copywriting atau menulis saler letter yang bertujuan meyakinkan orang untuk membeli sesuatu, peluang untuk meraup rupiah akan lebih cemerlang. Dengan menulis anda akan lebih banyak belajar, lebih banyak membaca dan jika yang Anda tulis bisa menjadi sebuah buku best seller, Anda bisa dipanggil untuk mengisi acara bedah buku, seminar, motivasi dll, tentu ini tidak hanya bisa menambah pemasukan Anda tapi secara pribadi akan meberikan kepuasan yang selama ini anda cari.

Sebagai rujukan anda bisa klik website berikut :
o http://www.penulislepas.com/
o http://www.belajarmenulis.com/
o http://www.penulismuda.com/
o http://www.copyblogger.com
o http://www.copywritingskill.com

5. Reseller. Reseller adalah menjual produk/jasa orang lain dengan keuntungan diskon atau harga di bawah harga penjualan aselinya. Anda bisa memilih produk yang paling anda minati tentunya dan lebih baik yang ada kaitannya dengan kebutuhan rumah tangga. Misalnya kebutuhan dapur, kamar dan pakaian dll. jika Anda enggan berkreatifitas karena mungki Anda sudah sangat capek merawat anak Anda. Pilihan bisnis online yang satu ini adalah pilihan yang tepat buat Anda, selain mudah dijalankan, menjadi reseller juga menjadi banyak pilihan bisnis secara online, karena hampir tidak mengeluarkan modal sepeserpun jika anda sudah punya PC ya hanya biaya akses internet saja  costnya. Anda cukup bikin sebuah weblog dan menjual produk orang lain dengan harga yang lebih tinggi atau dengan diskon sesuai perjanjian dengan pemiliki produk, jika ada yang beli produk yang Anda tawarkan maka Anda tinggal menghubungi pemilik produk dan Anda bayar sesuai dengan harga yang sudah disepakati. Berikut report dari analisis keyword terkait kata Reseller.

Sebagai rujukan Anda bisa kunjungi website berikut :
o http://www.kekhan.com
o http://www.olincha.com/
o http://manetvision.com/
o http://bisniskaos.com/
o http://seragambatik.com

6. Logam Mulia/Dinar. Siapa yang tidak tertarik dengan batangan emas, warnanya yang kuning kemilauan seperti warna pakaian penghuni surga benar-benar menarik dan menyilaukan siapaun yang melihatnya . Dan semua bunda di Indonesia selain tertarik dengan rupiah juga pasti ingin memilikinya. Jual beli logam mulia/dinar/dirham secara online sangat menguntungkan selain bebas rampok, harganya juga stabil dan sudah sesuai standar internasional. Dalam jangka panjang juga pilihan investasi yang menguntungkan.

Trend harga emas selalu naik kisaran 18-25% tiap tahunnya. dan juga bisnis logam mulia secara online hampir tanpa modal. Lo apa bener…? Bukankah perlu modal besar untuk bisa jual beli logam mulia walaupun secara online. Nah inilah bedanya antara toko emas online dan offline. Pada toko emas offline anda harus memajang semua dagangan emas yang akan dijual. Tidak demikian halnya jika dilakukan secara online. Anda cukup memeberikan informasi harag emas realtime (sudah ada sripnya tinggal pasang) dan menjadi agency dari distributor logam mulia/dinar. Di Indonesia yang sudah memiliki nama adalah Gerai Dinar dan Wakala Induk Nusantara silahkan kunjungi websitenya. Jadi jika ada yang beli logam mulia melalui website Anda, Anda tinggal memesan kepada agency dan meminta mengirimkannya ke alamat pembeli dan Anda mendapatkan selisih harga keagenan.

Sebagai rujukan anda bisa kunjungi website berikut :
o http://www.geraidinar.com/
o http://outletdinar.com/
o http://www.wakalanusantara.com/
o http://www.logammulia.com
o http://www.antamgold.com/

7. Cincin Pernikahan. Setiap orang bisa dipastikan akan menikah bahkan ada yang lebih dari sekali. Dan cincin pernikahan saat ini sudah menjadi keharusan tidak seperti zaman dahulu. bisa juga cincin pernikahan menjadi sebuah gengsi dikalangan strata tertentu, hal ini tentu menjadi peluang untuk buka bisnis menyediakan jasa Cincin pernikahan. Pembeli secara emosionil akan membayar cincin yang diinginkannya berapapun yang Anda minta tentu saja juga harus mengacu dengan standar harga emas, palladium dan diamond yang berlaku. Yang anda lakukan hanyalah membangun partnership dengan pengusaha mas secara offline dan menyepakai beberapa perjanjian kerja dan bagi hasil serta purna jual (ini sangat jarang terjadi karena sebuah cicin pernikahan tidak akan pernah dijual). Dan ingat karena produk anda adalah sesuatu yang special jadi dalam pembangunan website dan pelayananya juga harus special. Dan kepercayaan adalah segalanya dalam bisnis yang satu ini. Berikut report dari analisis keyword terkait kata cicin kawin.

Sebagai rujukan, Anda bisa kunjungi website berikut :
o http://www.cincin-berlian.com/
o http://www.tokocincinkawin.com/
o http://www.indoseniweddingring.com/
o http://orori.com
o http://cincinkawinmurah.com/

8. Cake Hias. kebanyakan bunda tentu lebih tertarik jika aktivitas bisnisnya tidak jauh-jauh dengan masak-memasak dan dapur. nah jika para bunda gemar bikin Kue/cake apalagi kue mini yang aneh-aneh yang dikemas dengan apik dan ekselen yang layak disuguhkan di acara-acara formal, ulang tahun dll, gak ada salahnya jika Anda mencoba membuat sampel cake yang anda kreasi sendiri. Saat ini prospek bisnisnya masih sangat cerah sekali. cake yang cantik beraneka bentuk dan warna tentu akan memikat bagi yang melihatnya, pilihlah gambar cake yang elegan, kalo perlu sewa seorang photography professional untuk pengambilan gambar karena kesan pertama cake yang anda tampilkan berada pada imajinasi rasa, tektur dan warna cake tersebut kemudian Anda upload di weblog dan beritahukan kepada temen-teman Anda.

Sebagai rujukan anda bisa kunjungi website berikut :
o http://dapurkecilku.blogspot.com/
o http://dapurkenari.blogspot.com/
o http://anekakuliner.com/tag/resep-cup-cake-hias
o http://www.dapurmae.com
o http://dapoerlisa.com

Nah itulan kedelapan pilihan bisnis prospektif dan masih sedikit yang menggelutinya, di sisi lain banyak sekali yang membutuhkannya. Jadi peluang untuk mendulang sukses juga lebih besar di banding jenis bisnis yang lain. Silahkan dipilih dan ingat ide yang hebat tidak akan merubah apapun jika Anda tidak mengimplementasikannya.

Anda baru dibilang sukses berbisnis ketika Anda mampu merubah ide tersebut menjadi tumpukan uang, bukan uang mainan loh.. tapi bener-bener uang yang bisa berfungsi sebagai alat tukar.

refpic

Advertisements